정말 간단히 짜장면 만들기...
중국집 보다 맛있어요
1) 양파가 카라멜 색깔이 날때까지 볶는다
이거.. 조만간 타겠는데? 싶을때까지...
2) 돼지고기를 넣고 계속볶는다.
소금이나 후추로 밑간을 할필요 절대 없음
3) 적당히 고기가 누래지면, 개성에 맞게...
감자나 적당히.. 먹고 싶을걸 넣는다.
4) 적당히 볶다가 춘장을 넣고 볶아요.
짜장냄새가 훅 올라올때까지...
고기나 야채가 짜장에 볶여서 맛이 좀 스며들때까지...
5) 태우면 안됨. 적당히 볶다가 물을 넣어요.
6) 물을 넣고 끓이다가... 감자가 익으면... 물에푼 전분가루 물을 조금식 넣어가며, 걸쭉하게 만듭니다.
5) 6) 사이의 팁... 어차피 면을 삶아야 하니까. 옆에 물을 끓이고.. 물을 넣을때, 끓는물을 넣고.. 그물에 면을 삶기 시작하면 타이밍이 딱 맞음.
7) 마지막.. 매우 중요... 싱거우면 소금이나 춘장으로... 간을 맞추고... 마지막 춘장의 씁쓸한 맛은 설탕으로 잡아요. 이게 아주 중요함.
8) 잘 삶은 칼국수 면이나, 중면위에 얻어먹으면 끝.
중국집 보다 맛있어요
1) 양파가 카라멜 색깔이 날때까지 볶는다
이거.. 조만간 타겠는데? 싶을때까지...
2) 돼지고기를 넣고 계속볶는다.
소금이나 후추로 밑간을 할필요 절대 없음
3) 적당히 고기가 누래지면, 개성에 맞게...
감자나 적당히.. 먹고 싶을걸 넣는다.
4) 적당히 볶다가 춘장을 넣고 볶아요.
짜장냄새가 훅 올라올때까지...
고기나 야채가 짜장에 볶여서 맛이 좀 스며들때까지...
5) 태우면 안됨. 적당히 볶다가 물을 넣어요.
6) 물을 넣고 끓이다가... 감자가 익으면... 물에푼 전분가루 물을 조금식 넣어가며, 걸쭉하게 만듭니다.
5) 6) 사이의 팁... 어차피 면을 삶아야 하니까. 옆에 물을 끓이고.. 물을 넣을때, 끓는물을 넣고.. 그물에 면을 삶기 시작하면 타이밍이 딱 맞음.
7) 마지막.. 매우 중요... 싱거우면 소금이나 춘장으로... 간을 맞추고... 마지막 춘장의 씁쓸한 맛은 설탕으로 잡아요. 이게 아주 중요함.
8) 잘 삶은 칼국수 면이나, 중면위에 얻어먹으면 끝.