본문 바로가기

개인

까르보나라 스파게티

이것도 매우 쉬움.

1) 양파를 얼나 볶는다.

2) 마늘 저민것을 넣고 얼나 볶는다.. 이때 풍미를 더하기 위해 버터를 넣는다. 없으면 안넣어도 됨.

3) 마지막에 베이컨을 넣고 계속 볶는다.

4) 우유를 계란 노른자랑 풀어놓고 그걸 부어서... 끓인다. 걸쭉한 정도는 밀가루로 맞춰요...

원래... 밀가루랑 버터를 먼저 시작해야하지만, 여러번 해본 결과... 맛은 대충 거기서 거기임.

5) 삶아논 스파케티면을 넣고, 좀 볶다가 그릇에 담으면 끝. 간은 소금이랑 후추로...

면 삶기 기준:
7분: 꼬들 꼬들 진짜 이탈리아 맛.
8분: 적당한 맛
9분: 어머님들이 좋아하는... 푹 익은맛.